こんにちは
久冨慶子です!
きょうのポーズはこちら!!
何か分かりますか?
そう!!うなぎです!!笑
みんなクネクネ笑
きょうは土用の丑の日ですね
皆さんはうなぎ食べますか?
実は小さい頃うなぎが苦手でした。
穴子も苦手でした。
何故だかあの甘いタレが好きではなかったんです。
大学一年生の頃、名古屋へ旅行に行った時も
名物のひつまぶしは食べず、、
私がうなぎを食べられるようになったのは
社会人になってから
ある日同期たちと
ちょっと贅沢なうなぎを食べてみよう!!
となったのです。
私はおいしいと思えるか不安でしたが、
ちょっと奮発した鰻重は
それはそれは美味しかった
大人になりました!!
それ以来うなぎは好きな食べ物になりました。
きょうはどうしようかな、
また別の日にお店で美味しいうなぎを
ゆっくり食べたいなーとも思っています
でも!!
依田さんが
買ってきたうなぎをさらに美味しくする方法を
ご紹介していましたよ
おさらいしておきますね!
①切ったうなぎの蒲焼を、皮を上にしてフライパンに敷きます。
②フライパンに、うなぎがひたひたになるまで日本酒を入れます。
③蓋をして沸騰してから5分ほど煮込みます。
④お酒を切って、タレで煮詰め直したら
グリルで軽くあぶって完成
よりふんわり柔らかくなるそうです
是非お試しください
以上 久冨慶子でした!
≪きょうの衣装≫
新井キャスター
トップス:CECILE
ボトムス:CECILE
アクセサリー:Lattice
島本アナ
トップス:TARA JARMON
ボトムス:FERMATA
アクセサリー:ete
久冨アナ
トップス:AMACA
ボトムス:AMACA
アクセサリー:STAR JEWELRY
靴:DIANA
福田キャスター
ワンピース:TIENS ecoute
アクセサリー:OSEWAYA
ベルト:GALANOS