寒いですね。
毎日のように
フライドポテトを食します。
大好物なのです。
そこで
フライばかりを食べた日は、
夜ご飯を
蒸し野菜だけにしてみたりすることも
あったりなかったり。
28センチ鍋いっぱいのキャベツ。
ずばりキャベツ半玉ぶんです。
三等分にして鍋へ。
焼いてから蒸す。
香ばしく、かつキャベツの甘みが出て
文句なしのおいしさです。
しかし半玉は、
普通ですと多いかもしれません。
映画[ドラえもん]の収録で
手づくり金平糖に出会いました。
なんて風流な差し入れでしょう。
金平糖というと
砂糖の味。という印象を持っていましたが
びっくりするほど、
各フレーバーそれぞれのテイスト濃厚で
大人になってから初めて知る
「いいもの」のお味でした。
さすが映画の現場の差し入れですね
ありがたくご相伴に預かりました。
幸運。
写真のは桃味です。
メロン味のものが、
もっとも衝撃的に、メロン!でした。
シロップのような味ではなく、
本当の気分が高まる味なのです。
声優陣、皆総驚き
でした。
寒さ厳しく体調を崩しやすい毎日
みなさま、
なにとぞご自愛ください。
コメント
お久しぶりです。。
その金平糖食べたことあります。
まさに大人の味で 奥が深いですよね。
京都の職人さんの繊細さを知ったような気がしました。
萩野さんは可愛らしいですね。。
ニュースで見るたびにホの字になります( ̄ー ̄)
メロン味食べてみたいです♪( ´▽`)
食べるものでブワァ~ンと体調が変わりますな・・・。
矢島さんもキャベツやで(笑)。
こんばんわ、はぎーさん。
出遅れました。
珍しい金平糖の紹介ありがとうございます。いやー食べてみたくなりました。
フライドポテト好きとは、意外でした。
1枚目の写メビックりしました。スクロールしたらイキナリ。。。。
はぎーさんも体調に気をつけて、収録頑張ってくださいね。
はじめまして。
ブログ初めて拝見しました。
野菜不足解消は大変だと思いますがフライドポテトの為にがんばって食して下さい!
益々のご活躍を祈願いたしましす。
萩ちゃん、
寒いですね。お元気ですか。
写真のかわいい萩ちゃん、
無地のお洋服とシンプルな背景で、お顔だけが浮いたよう。
なんだかおもしろいですね。
> 毎日のように
> フライドポテトを食します。
へー、毎日ですか。意外ですね。
日常、偏った食生活だったりするのでしょうか。(笑)
大好物でもほどほどに、ね。
> 焼いてから蒸す。
この予め「焼く」一手間がポイントですね。
> 文句なしのおいしさです。
い~ですね。
> 手づくり金平糖に出会いました。
萩ちゃんの手に乗る金平糖の粒がかわいらしいですね。
金平糖、最近食べてないなー。
> なにとぞご自愛ください。
萩ちゃんも。(*^_^*)
バランス良く食べて、そして十分寝て、
今度の土日夜も、ニュースで元気な姿見せてください。
フライドポテトなんてそんなジャンクなものを毎日のように...私も好きですが(^w^)
私はフライばかり食べても夜ご飯もしっかり油っこいものを食したりするのですが、さすがは萩野さん。ちゃんとコントロールなさっていますねえ。
金平糖、可愛らしくて素敵ですね。
もう十何年も食べていませんが子供の頃もあまり遭遇しなかったシロモノでしたねえ。
それだけに食べた時は特別な経験をした気分になったものです。
しかし、メロン味なんてものもあるんですね。声優陣が皆驚くとはどんな味なんでしょう?味わってみたいですね。
キャベツの甘みは、なんというか安心する甘みだと思うのです。
生のキャベツでもドレッシングなど無しで食べておいしい物は本当においしい。
蒸しキャベツは食べたことが無いですが、想像としておいしそうです。
金平糖も色だけじゃなくて風味も色々あるんですね。
シトラス系の物はあるのかな~。
金平糖に、桃やメロンの味が!?食べてみたいです(^^)
小さいときに初めて食べた、コンペイトウのおいしかったこと…(^^)
萩野さんも、体調気をつけて、お仕事がんばってください。
メロン味の金平糖
味わってみたいです。