母が送ってきてくれたポンカン。
この、
ふくふく
やわらかく皮が浮いた感じ
これがたまらんのです。
実と、皮の間に、
空間があって、
握るとふかふかする、
このタイプが、
ぜったい!一番!美味い!!!
と、
ポンカンに至っては
好き度の高熱ぷりが常軌を逸しており
物凄い量を物凄いスピードでむさぼる級の
私めは、
そう断言させていただく
のであった。
このダンボール写真。
撮影1月16日。
このときすでに、
たった2日でだいぶ食べてしまっておりますが。
もう、とっくに。
ひとつも、
残っていない
ポンカン。
あっというまの
完食でしたよ、
お母さん。 笑
38歳女性1名より
^w^
コメント
おいしそうです。
萩ちゃん、
この書き込みを作っていながら、報道ステーションで国会の様子が映っています。
> 私めは、
> そう断言させていただく
> のであった。
この力強さ、国会での演説?(笑)
この表現はただの好物とは別格ですねー。(^^♪
好きな物を、誰への遠慮も無く、思いっきり好きなだけ食べられるって、こういうの
「大人食い」
っていうのでしょうね。
写真こそありませんが、その時の萩ちゃんの満足そうな笑顔が思い浮かびます。
お母様もこのブログご覧になっているのでしょうか。
この回を読まれたら、笑顔がこぼれているに違いありません、
楽しい文章と、萩ちゃんの元気そうな近況報告に。(^-^)
私はあまり意識してポンカンを食べた記憶がありません。
柑橘系、好きですよ。でも、ポンカンはたまたま・・・。
今度食べる機会があったら、その時は萩ちゃんの大好物であることを、また思い出しますね。
こんにちわ^^
私の地元では、みかんが有名なので、かなりの量のデコポンやいよかんが箱で山積みです。
おそらく萩野さんにも負けず劣らずの食べる速さだと思いますよ^^
ハギー様、私も大好きです。でもちょっと食べすぎかも、黄っぽくなんないか心配です。そじゃあ風邪にきおつけてね。
はぎーさん、こんにちは。ポンカン、おいしそうですね。
それにしても、食べすぎでは?
黄色くなってませんか?週末が楽しみですね。黄色でお願いします。
ちなみに、デコポンは食べたことありますか?
ポンカン、食べたことありません...
私が生まれ育った周囲には無かった食べ物です。
それとも呼び名が違うだけで実はあったのかな?
「やわらかく皮が浮いた感じ」は柑橘系に共通する美味しいぞサインですね。
みかんなどはそういうのばかりを選んで食べています。
ポンカンいいですね。でも、
いよかんはお肌に・・・イイ予感☆
ですよ。
お許しを。
ポンカン☆美味しいですよねぇ♪♪自分もポンカンを食べると…かっぱえびせん状態になるぜよぉ!!ポンカンが食べたくなりました(笑)仕事帰りにポンカンを買って帰りまぁ〜す(^O^)