すりゴマ。
持ち歩いている(笑)
テレビ朝日の食堂にて。
食堂って本当ありがたい存在です。
さて、
冷奴にもサラダにも
すり胡麻を。
写真の左の黄色いお皿は、
カレー。
でした。
完食後なので、
このような写真になっています。
カレーにすり胡麻。
コクが出ていけました^w^
おいしいし、
栄養があるし、
胡麻はなかなか、なかなかですよね。
食堂ごはん、ごちそうさまでした。
他にはたまに、
しょうがチューブ持ち歩くことありますが、
みなさんの
「おススメ持ち歩き食材」は、
ありますか。
コメント
萩ちゃん、
白のすり胡麻を持ち歩いていますかー。
私も胡麻は好きですよ。
うどん屋さんでよく容器をぐりぐり回してその場で胡麻磨るの、あるでしょ。
あれば必ず使っています。
萩ちゃんが、こんな胡麻磨りがある庶民的なお店を利用すること、あるのかな。
「萩ちゃん、いつもきれいですよ。」
⇒ゴマすりました、うそうそ。(笑) 本当ですよ、きれいなのは。
私の場合は、チョイ足し食材として普段持ち歩いている物は特に無いです。
テレビ朝日の社員食堂ですかー。
一般に社員食堂って、安くておいしいというイメージがあります。
こんど機会があれば、実際の料理の写真も見せて下さい。
(たいした希望でもないので気にしないでいいですよ)
ええー!ッすごいですね。持ち歩き食材は、残念ながらありませんね。
はぎーさん、いかにも女子って感じです。何故二本なんでしょうか?スペアかな?
すりゴマスティックなんてあるんですね!
私もゴマは好きなのでこれは探してみたいと思います。
おススメ持ち歩き食材は...各種ふりかけですかねえ。
毎日持ち歩いてるわけではありませんが、ランチの際には結構重宝してます。
ほぅ、すり胡麻スティック、
初めて知りました。
「持ち歩き食材」って???
えぇーと、、、
すみませぬ。
昨日は寒かったけど
今日は暖かいといいですね。