さあ!^v^
まずはスーパーで買った
従来のかぼちゃで、
パイ作りスタートです。
レンジで柔らかくしたかぼちゃを、
マッシュします。
で、
写真はないのですけれども、
みじん切りにした玉葱と
ひき肉を、
味付けして炒めたものと、
こちらのマッシュかぼちゃを混ぜ混ぜ。
粉チーズやケチャップなども一緒に
混ぜ混ぜ。
そして、
パイ生地で
包みます。
大きな餃子のように!
で
焼く!
はい、
こちらはざっとしております。
予行演習ですから。
にしてもざっとしすぎ・・・(笑)
取り急ぎ味見を!
予行演習の結論。
これはこれで美味しいが、
ちい散歩かぼちゃの味を
しかと堪能するには、
より本来の味をいかすべく、
玉葱をなしにしてみよう。
というわけで、
小さなかぼちゃで
本番パイ焼きます!
時間が刻々と迫る・・・
急げわたし!
コメント
萩ちゃん、
この予行演習は、本番への内容の見直しや調理工程の確認に十分意味があったみたいですね。
予行演習の試作品でも、しっかり美味しそうですよ。
美味しそうですね。
でも急げ!