ごはん。
土鍋で炊いています。
そもそもは
普通の鍋で
炊いていたのですが。
(炊けるのが早いからという食いしん坊な理由)
先日友達の家で
ごちそうになった
ごはん。
おいしくて
おいしくて
おいしくて!
彼女の
とっておき土鍋☆
即
まねっこ購入。
(ごはんのことを考え尽くした、なかなか凝られた逸品でして。とはいえ新型炊飯器の何分の1かのお値段なのですよ。土鍋だから☆)
♪
最高のおこげを
目指すも
この日は
単なる「焦げ」に。
案配
難しいなあ
彼(土鍋)の癖を
覚えないと(笑)
修業
修業♪
お隣りの白いのは
なんちゃって寄せ豆腐の
なめたけ添え。
スーパーで買うお豆腐も
大きく匙で掬って
寄せながら盛ると
舌触りまで
変わりますよ。
なめらかさが
増すの。
おすすめです。
前回の歩数お話の
次回に託した「事情」?
は
またこんどの
おはなしで(^^ゞ
ゴールデンウィーク
真っ最中
なのですよねえ
コメント
連投すみません。私のご飯土鍋は、100均のです。ネットでみて使用しているのですが、1~1.5炊くにはもってこいです。