市販のパスタソース。
手軽に美味しくいただけて、
とっても便利ですよね。
そんな「パスタソース」を
あえるお相手を・・・
わたし、
ちょい換えしています。
パスタさん
↓
↓
↓
↓
↓
↓
そば。
そう、蕎麦。
日本のおそば、です。
はい♪
「そばぺペロンチーノ」 ^w^
こちらは「たらこソース」と・・・
写真がいまいちですが、
いけるのですよ~っ
そばを、
少し固め。
そう、
「アルデンテ」に茹でるのが
ポイントです。 笑
ぺペロンチーノと
たらこが
特に蕎麦と仲良しかと思います。
蕎麦の薫りが妙に合う。
たとえばダイエット中の方の
夜食でも、
他の炭水化物をいただくよりは、
安心できそうでしょ??笑
今更発表しておりますが、
実はずっと
こそこそ楽しくこうしてました。
お気に入りのちょい換えですっ^w^
コメント
お、お蕎麦のペペロンチーノですかΣ(・ε・;)
うーん確かに麺類だから合うと言ったら合うのかもしれませんね
パスタ大好き お蕎麦も大好きですが 多分違和感を覚えそうです
頭では美味しいだろうと分かっていても なんじゃこれと思ってしまいそうです(;´Д`)
しかし萩野さんを信じて今度作って食べてみます。。
萩野さんは麺類がお好きですね。カフェもでしょうか?(笑)
パスタだと食べ過ぎてしまいますが蕎麦だと手頃な量でも満足感ありますね。お料理の発表、とても嬉しいです。
こんにちは。
これはこれは、ナイスな記事です。
なにせ私、無類のそば好き。
そしてお腹周りがちと気になる年頃です(笑)
で、おそばにこんな食べ方があるんですね。
今度ぜひ試してみます。
他にもおいしいアイディアがあったら、教えてくださいね。
こんばんは、はぎーさん。そばぺペロンチーノは、びっくりです。想像できません。次回実践してみます。
萩ちゃん、
おほっ(笑)、きましたね~、蕎麦。
ほー、おそばと、
どちらかとういと油っこいかなぁ?
というぺペロンチーノ、仲良しですか。
> 今更発表しておりますが、
> 実はずっと
> こそこそ楽しくこうしてました。
と言うと、普段撮りためてある「そば」写真から、仲良しの代表二つでしょうか。
だとしたら、他にもカルボナーラやミートソースなんていうのも、実は試したことがあるとか?
見ていて楽しかったですよ。
お料理、新作が出来たらまた見せてくださいね。
(気持ちだけ)ごちそうさまでした。(^-^)