「秘密の蒸かしかぼちゃ」
お待たせしました。
「キッチンかぼちゃ3」の記事で
お伝えしましたとおり、
「ちい散歩~緑のカーテンプロジェクト」の
結晶
小さな貴重な
かぼちゃの味、
そのまま味わえてなんぼでしょう!
と
取り分けておいたかぼちゃ。
塩さえも振らずに、
蒸かしました。
取り出したるは、
そんな
純正?「蒸かしかぼちゃ」。
ほらっ!
「ちい散歩~緑のカーテンプロジェクト~」
放送担当Dの
吉川さんに、
まず進呈(?)
このかぼちゃ。
「栗坊」
という品種なのだそう。
このとき教えてもらいました。
どおりでっ!
ちっちゃくて栗みたいに
めんこいですしっ
吉川さん、
やさしいお父さんの貌に、
なっていますねえ。
蒸かされた栗坊が
かわいいのでしょう。
この小さな状態から、
さらに人数分にカットします。
それはもう。
ちっちゃくなりますよ(+v+)y
純正「蒸かしかぼちゃ」
あらため、
品種を教えてもらったので
純正「蒸かし栗坊」!
最初の一口は、
その品種を教えてくれた
緑のカーテンプロジェクト放送担当D
吉川さん。
ぱくり。
そしてみんなも。
あまりに小さな一口なので、
緊張。
パクリ
パクリ
パクリ パクリ
みんなの感想をきいてから
最後に食べさせていただきました。
ドキドキドキドキド・・・
下からリッちゃんが、
めっちゃ見てるし(笑)
woo~
もったいなくて、
口の中にしばし置いてみた。
甘い。
けれど、
「野菜なのだな」
という気概のある、
いい意味での青臭さが!
瓜っぽくて栗っぽい、
不思議な舌触りでした。
〆は
続く・・・
コメント
どれもこれも美味しそうですね。
しつこいけど、スタッフ羨ましいぞ~!
皆さんの表情がその美味しさを伝えてくれています。
蒸かし栗坊は、ホント一口サイズでかわいらしい。
しばし口の中に置いている萩野さんもかわいらしい(^_^)