にしても
暑いですね。
歩いていると、
汗びっしょりです。
前回お話した
高知の「ところ天」。
うどんのように、
お出汁のおつゆでいただく
「ところ天」。
生姜に大葉にゴマをのせ。
これは旨いですよ!
酢でいただくのが苦手な方、
ぜひお試しください。
ふるさとと言っても、
私の場合
高知は生まれ故郷なので
実家ではなく
親戚の家なわけですが(笑)
その
親戚のうちで食べた「ところ天」の
写真を♪
ほら!
おいしそうでしょう!!!
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にしても
暑いですね。
歩いていると、
汗びっしょりです。
前回お話した
高知の「ところ天」。
うどんのように、
お出汁のおつゆでいただく
「ところ天」。
生姜に大葉にゴマをのせ。
これは旨いですよ!
酢でいただくのが苦手な方、
ぜひお試しください。
ふるさとと言っても、
私の場合
高知は生まれ故郷なので
実家ではなく
親戚の家なわけですが(笑)
その
親戚のうちで食べた「ところ天」の
写真を♪
ほら!
おいしそうでしょう!!!
コメント
触感 → 食感 ですね。
ところで、あの植物の名前はわかったのだろうか?
きっと、詳しい方が知らせてくれているでしょうネ。
ちょいと気になる。
拙宅のアナログテレビでは???でした。
萩野さんの横顔、暑いながらも夏を満喫していそうで素敵です。残暑にお気をつけください。
萩ちゃん、
冒頭、唐突に
> にしても
の表現は、「暑い」「汗びっしょり」へのうんざり感の強調ですね。
なんだか理屈っぽい分析になってしまいましたが、おもしろいです。
日中の猛暑に対し、夜風は少しずつ秋ですね。
先日話題にされていたサングラスを頭に上げて、笑顔で遠くを見つめるような萩ちゃん、カッコイイ!
> 要は、片思いってことです。(先日の‘サングラスへの道?’より引用)
片思いから両想いになったみたいですね。
鰹だしの「ところ天」、旨いですかー。
まさに、ずるずるっとおいしくいっちゃっている萩ちゃん見たかったなぁ。
どんな味がするんでしょうねぇ?
一度食したいもんです。
酸っぱいもの好き、辛いもの好きゆえ
からし酢じょうゆで食するのが好み。
蛇足ながら
わが家では梅漬けの汁をかけて食べたりも。
豊後梅の、カリカリの触感がたまらんです。
梅干しにはしないの。
ショウガを千切りにして、その汁をかけて食べたりも。
蛇足ついでに、この漬け汁。
数年前の瓶に残ったままにしていると、大きい塩の結晶ができるんです。
これがまた、たまらんです。
(単にズボラなだけ!?)
お写真、空に向かって仰ぎみるお姿、ヒマワリのようですねぇ!
貴女の前向きの心意気そのまま。
なかなか暑さが落ち着きませんね。
こんな酷暑でも、萩野さんはスタジオ移動は歩きですか?
私には無理です(^_^;
鰹だしでいただく「ところ天」、美味しそうですね。
私は強い酢は苦手(あごの付け根が痛くなるんです)なので、私向きかも。
涼しげな、ところてんですね。
はぎーさんのナレーションが聞こえてきそうですね。
一枚目の写真も、いい感じだなー。
充実した横顔ですね。
サングラス、お似合いですよ!
暑い毎日が続いておりますが、体調を崩さないようご注意を!
お出汁のところてん、おいしそうですね。是非食べてみたいです!
風邪のときなんかにもよさそうですね?
萩野アナ、毎日毎日昼も夜も暑すぎますねえこんな残暑、初めてですo(><)o
自分は実は酢が苦手なのでいいですね(^O^)
こういう食べ方があったのですね!
高知県、恐るべし(^_^)