それは去年。
ちい散歩「緑のカーテンプロジェクト」にて
収穫されたゴーヤを、
矢島アナウンサーがお裾分けしてくれたときの
「喜!」写真。
今年は、
今年は、
まだかな
まだかな~・・・
と、
鼻をふくらませ
心待ちにしていたのでした。
わあ!
ついにその時が!!!
今年の「ちい散歩・緑のカーテンプロジェクト」は、
ゴーヤと胡瓜だけでなく、
三尺ささげ(長~いインゲン)
に、
西瓜まで!
感激のスイカ!
しかも、手鞠サイズ!
か、かわいい・・・。
おなじみの西瓜より、
柔らかい!
そして、しっかり甘い!
おいしい!!!
むさぼり、
いただきました!!!
矢島さんはじめ、
ちい散歩スタッフ、サカタのタネさん、
みなさんの手間隙の結晶を!
まるっと完食させていただいた
幸せ者が、
ここに居ります。
ご馳走様です!
まさに、
恵みの味がしました。
命をいただいているんだなあという実感と、
そこに人の手が関わっているという、
両方の実感。
食べる、ということは
両方をいただくこと。
大事な気持ちに
恵まれました!
写真ではお見せできませんが、
このあと、
皮も白いところまで
いけるところまで(笑)いただきました。
スイカって瓜だなあ、
と実感できる味。
最高でした。
ありがとうございました。
追記
ご存知の方も多いと思われますが、
ちい散歩「緑のカーテンプロジェクト」
におきましては、
矢島アナウンサーが
ブログで観察記を書いています↓
http://blog.tvasobi.jp/entries/index/sanpo_yajima
コメント
何でスイカが粉々なんですか?
萩野さんの持ってるすいか
もしかしてやじまるのように…?
そんなわけないか!
萩野さんは慎重な方ですもんね。
細かく割れていたので
つい聞いてみたくなりました。
美味しそうな色ですね。
ゴーヤも胡瓜も少し小振りですかね。
去年の写真のゴーヤのほうが元気に見えます。
やっぱりこの夏の猛暑のせいですかね?
西瓜は外見はあまり甘そうに見えないですが、実はちゃんと赤いですね。
甘いとの事で何より...そういえば西瓜、ここ数年食べてません(-_-;
でも、緑のカーテンプロジェクトは今年もちゃんと成果を出しているみたいですね。
小さなことですが、楽しみながらできるこういった試みは良いことだと思います。
残さず食べる事は大事だと思いました。
はぎーさん!
すーっごい嬉しそうですね。
一枚目の写メは、別人のように見えました。