自炊頑張っています!!
担当している『おかずのクッキング』で習った新筍の『混ぜごはん』!
皮つきの筍を買ってきて湯がくところから始めました。
正直とても大変でした・・・笑
でもいつの日か素敵なお母さんになれるように頑張ります!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
自炊頑張っています!!
担当している『おかずのクッキング』で習った新筍の『混ぜごはん』!
皮つきの筍を買ってきて湯がくところから始めました。
正直とても大変でした・・・笑
でもいつの日か素敵なお母さんになれるように頑張ります!
コメント
久富アナ・・・。
失敗は成功のもと。頑張れっ!!可愛いぞ!(´∀`)ノノ゚
久冨さん、こんにちは。
4月12日に放送された「新筍の混ぜごはん」の回を観ました。
久冨さんが扇がれて完成したしあわせの混ぜごはん、
大きく切られた筍がたっぷりで美味しそうでした。
そして、そのお料理をおうちでも作られたのですね。
「おかずのクッキング」4・5月号に、
筍は「落とし蓋をして煮立ってから静かに1時間茹でる」とありますね。
色々手間がかかって、夜中の2時までかかってしまったのですね。
大変でしたね。しかも、もう一品「じゃがいものそぼろ煮」にも挑戦されて。
失敗されたと言われても、どちらも美味しそうです。
お料理のお話の後は、お決まりのフレーズですね。
「おかずのクッキング」6・7月号、近くの本屋で買いましたよ。
次回の放送も楽しみにしています。
6月2日は、『News Access』を観ました。
久富さんの手料理私も食べてみたいです。きっと素敵なママさんになれますよー
久冨アナは素敵なお母さんになりますね。
久冨アナ、笑顔がキュートだね。(⌒〜⌒)大丈夫、君の未来の旦那様は、玉の輿です。
自分が言うのもなん?ですが(*_*)
何事にもチャレンジですょね(*^o^*)
ステキな奥さんになれると思いますよ
久富さんの手料理食べたいです!
先生が隣にいるときほどうまくいかないのは仕方がないですね。
久冨さんかなり料理がんばっていますね、素晴らしいと思います。
皆さん、おはようございます。
久冨さん、手作り料理、美味しそうです。