大好きなおでん・・・。
こだわって作ってみました。
みなさんの好きなおでんの具材はなんですか?
出汁に拘る事は料理に於いては肝心な事だと思います。感心です。因みに私の好きなおでんの具は、大根・焼き豆腐・昆布・がんもどきです。是非家庭料理の腕をますます磨いて野上さんと夫婦円満を維持して下さいね。
わたくしも好きなちくわぶを関西出身の八木さんに否定されず良かったです。 うちの父は西から来た人なのであまり好きじゃないんですよね「貧乏臭い」とか言いよるのですよ、許せませんな! 好き嫌いはあるでしょうけどつみれ入れるだけでだしを取れるという話ですよ、まぁ最初からこだわった汁にしておくならいらないかも知れませんけど。
たまごです。
私は、おでんは、大根、卵、練り物ですかね。(⌒〜⌒)あと、他にも大好物ありますよ。朝日新聞とテレ朝ですかな。( ̄∀ ̄)
以前のブログ 「暑さ対策には”熱いもの”が効く!?」 の続きですか・・・?
皆さん、おはようございます。 八木さんには、またオリジナルおでんを作って下さい。 私の好きなおでんの具はきんちゃん、はんぺん、大根、こんにゃくです。
たまごです!
※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。
コメント
出汁に拘る事は料理に於いては肝心な事だと思います。感心です。因みに私の好きなおでんの具は、大根・焼き豆腐・昆布・がんもどきです。是非家庭料理の腕をますます磨いて野上さんと夫婦円満を維持して下さいね。
わたくしも好きなちくわぶを関西出身の八木さんに否定されず良かったです。
うちの父は西から来た人なのであまり好きじゃないんですよね「貧乏臭い」とか言いよるのですよ、許せませんな!
好き嫌いはあるでしょうけどつみれ入れるだけでだしを取れるという話ですよ、まぁ最初からこだわった汁にしておくならいらないかも知れませんけど。
たまごです。
私は、おでんは、大根、卵、練り物ですかね。(⌒〜⌒)あと、他にも大好物ありますよ。朝日新聞とテレ朝ですかな。( ̄∀ ̄)
以前のブログ
「暑さ対策には”熱いもの”が効く!?」
の続きですか・・・?
皆さん、おはようございます。
八木さんには、またオリジナルおでんを作って下さい。
私の好きなおでんの具はきんちゃん、はんぺん、大根、こんにゃくです。
たまごです!