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意外!? 実はアツい宮崎のうどん文化

投稿日:2013年12月18日 03:05

全国で「うどん」ってこんなに違う?!
柔らか〜い宮崎うどんのふか〜い?話。

 

 

 

萩野×松尾

 

 

 

松尾由美子

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コメント

確かグッモニでやっていたと思いますが、宮崎にはうどん店が多いということは、宮崎に住んでいて全然知りませんでした(-_-;)
それが日本全国普通のことだと思ってました。

昨今、うどん界で讃岐が幅を利かせている所為か、
「コシがあるうどん イコール美味しいうどん」と勘違いしている国民が大多数の様です(笑)。
そんな世論に警鐘を鳴らすべく
「うどんは歯で噛むものではなく、唇で噛むものだ」とは、あのタモリさんの持論です。
そう言えば、旅行で九州に行った時の事ですが、JR小倉駅のホームで食べた「コシのないうどん」は、カルチャーショックを起こすくらい美味でした。
あの日を境に「柔柔党」に鞍替えした事は言うまでもない事です。
次にJR小倉駅でうどんを食べる時は、松尾さんと御一緒したいですね〜。

手話が上手に見えそう。

皆さん、おはようございます。
萩野さんと松尾さんのうどんトーク、物凄く良かったです。
松尾さん、たまには宮崎県に行って下さい。

すすり方も個性的なんでしょうね。

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