2024年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • mixiチェック

諦めない!巧みな包丁さばきをいつか披露

投稿日:2011年06月15日 03:05

萩野さんも市川さんもハマリだすととことん

というのが感じられます。 

本当にお2人が話しているような料理教室はないのでしょうか~

情報求む!

  • mixiチェック

コメント

萩野さん、市川さん、こんにちは。

あら、「春菊ごはん」って、なんだか爽やかな響きですね。
市川さんのお口から、その名前を聞かされると、
尚更にそう感じます。

例えば、その春菊を、トントントントントントントン・・!って、
格好良い包丁さばきで、仕上げていく。
それが、目標なんですね。

我流でも良いかもしれませんけど、
やはり基礎は、しっかりと学びたいものですよね。

いつか、お二人の執念が実られた暁には、
どうぞこちらの「アナ・スタ」で、見せて下さいませ。
今回も、楽しいお話しをありがとうございました。

萩野アナ、市川アナ、こんばんは。

春菊ごはん美味しそうですね。
市川アナは「二人の食卓」のおかげもあって、
順調に料理のレパートリーを増やされてるのでしょうかね。

萩野アナのお料理されているところも見てみたいですし、
いっそテレビで、お二人の腕前を披露していただけたら嬉しいです。

そのためにも(?)いい学校が見つかると良いですね。
それではまた。

春菊ごはんは、いっちゃんねるで読ませてもらいましたよ。
豆腐のふかし碗と合わせて気になっていたので、食べてみたいです。
萩野さんの方はどんなものを作っているのでしょうか?

数年前に放送されていた『愛のエプロン』という番組が復活してほしいです。
そこで市川さんvs萩野さんの対決が見たい!特番で是非(笑)。

またお料理のトークを聞かせてくださいね。では!

料理がうまい人には憧れます

まさか寛子さん、今度は料理関連の資格を狙ってるとか?

コメントはこちらからどうぞ

ニックネーム
コメント

※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。

フォトギャラリー

  • 4db903b628051
  • 4db780ed9c66d
  • 4df1cabb780d4
  • 4ddb0f8067d74
フォトギャラリーを詳しく見る≫