2024年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • mixiチェック

目指すはプロ!? 本気“料理”への道

投稿日:2011年06月14日 03:03

調理実習のような感じではなくて、

切るべし切るべし!

剥くべし剥くべし!

そんな体育会系な料理学校をさがす旅のとちゅう、
イッチーに出会いました(笑)

みつけた♪仲間

  • mixiチェック

コメント

萩野アナ、市川アナ、こんばんは

お二人のように、働きながらですと、
お料理のスキルアップというのは難しいものなのですね。

もう少し融通を利かせてくれる、
上級者向け?の料理学校があればいいのでしょうが、
上手くいきませんねぇ…。

働きながら資格を取る人は世の中に多くいますし
(市川アナもそうされてましたね)、
そんな感じで、上級者向け?料理学校も
仕事との両立が可能なコースを
作ってくれるようになると良いですね。

この後に配信される動画も楽しみです。

はぎーさん、十分料理上手ですよ。先日のそばペペロン、TVで紹介されてましたよ。先駆者ですね~。

全部深夜勤務にして、お昼は料理学校に通う!
萩野さんならできる・・・たぶん。

それは冗談として、市川さんと同じお料理教室に通う萩野さんも見てみたいです。

巡り巡って、世間の狭さを実感する事が、
たまに有ります。
お二人とも、取材先のお店が
実はクラスメイトの経営だった…等、ご経験が有るのでしょうか。

萩野さん、市川さん、こんにちは。

なるほど、料理の技術を本気で身に付けるには、
中途半端な態勢では難しいということなんでしょうか。
お二人の気持ちは、本気でしたでしょうに、
お仕事の傍らなどではなかなか出来ないものだったんですね。

そんな、萩野さんの「体育会系な料理学校」探し、
市川さんもそういう趣旨だったかはわかりませんけど(笑)、
ホントに、それは偶然なことでしたね。

それでも、料理教室に通われている市川さん。
つまりこちらは、料理の腕を磨くというより、
調理法や、その秘訣をおしえてもらえる教室なのでしょうか。

「ふたりの食卓」でのご経験も含めて、
たくさんのレシピをご存知の市川さんが、
どのような料理に挑戦されたのでしょうか。
お話しの続きを楽しみにしております。
それでは、また。

誰にたべさすのかわからないけどあなたの手料理食べたいな

コメントはこちらからどうぞ

ニックネーム
コメント

※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。

フォトギャラリー

  • 4db780ed9c66d
  • 4df1cabb780d4
  • 4ddb0f8067d74
  • 4dc8c476ab8b9
フォトギャラリーを詳しく見る≫