冬といえばお鍋!!
竹内アナウンサーと、最近食べたお鍋についてお話しました。 本場の味、私も体験してみたいです!!
竹内さん、宇賀さん、こんにちは。
確かに、なんにも知らずに、水炊きのスープ(?)だけ渡されたら、 「なんや?」って考えちゃいますよね。 アク取りかと思われた竹内さんの気持ち、よく分かります。
水炊きのスープなんて、食材を入れた末に、 結果的に味がついてるようなイメージです。 まさか、最初に飲むなんて想像つきませんもの。
しかも、現地の方から、 「触らないで!そのままにしておいて!」なんて言われたら、 びっくりしちゃいますよね。 しかし、そのスープのお味には、 もっと驚かされてしまわれたんですね。 慌てて、静止された現地の方は、その絶品のスープを、 是非とも、竹内さんに味わってもらいたかったのでしょうね。
博多の水炊きを説明される竹内さんの言葉とご様子には、 思わず、生つばを飲んでしまいそうになりました。 ホントに、美味しそうですね。
そして次は、宇賀さんが経験された、 変ったお鍋のお話しなんですね。 更新を楽しみにしています。
なつみさん、竹内さん、こんばんは。冬はやっぱり鍋ですよね〜。 なつみさん、連日のニュースお疲れ様です。年末もお仕事ですか。僕もです
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竹内さん、宇賀さん、こんにちは。
確かに、なんにも知らずに、水炊きのスープ(?)だけ渡されたら、
「なんや?」って考えちゃいますよね。
アク取りかと思われた竹内さんの気持ち、よく分かります。
水炊きのスープなんて、食材を入れた末に、
結果的に味がついてるようなイメージです。
まさか、最初に飲むなんて想像つきませんもの。
しかも、現地の方から、
「触らないで!そのままにしておいて!」なんて言われたら、
びっくりしちゃいますよね。
しかし、そのスープのお味には、
もっと驚かされてしまわれたんですね。
慌てて、静止された現地の方は、その絶品のスープを、
是非とも、竹内さんに味わってもらいたかったのでしょうね。
博多の水炊きを説明される竹内さんの言葉とご様子には、
思わず、生つばを飲んでしまいそうになりました。
ホントに、美味しそうですね。
そして次は、宇賀さんが経験された、
変ったお鍋のお話しなんですね。
更新を楽しみにしています。
なつみさん、竹内さん、こんばんは。冬はやっぱり鍋ですよね〜。
なつみさん、連日のニュースお疲れ様です。年末もお仕事ですか。僕もです