2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • mixiチェック

市川寛子アナ 5分でパパッと!お手軽レシピ公開

投稿日:2010年10月19日 03:05

この季節になると食べたくなるのが「大根」!

ちょっと冷え込んできた時に

体がポカポカになる簡単レシピがあるんです。

わずか5分で仕上がるのに、びっくりするような美味しさですよ♪       

  • mixiチェック

コメント

わずか5分で仕上がってからだがポカポカになる大根料理ですか。二人の食卓でも大根を使った料理は何度か紹介されていますが、そのなかのどれかなのでしょうか?気になります。
煮大根は体がポカポカしそうですが、5分でできるのでしょうか?分かりません。

君と吹く
煮大根の湯気
空に伸ぶ

これから徐々に寒くなっていきますが、市川さんが健やかに日々を過ごされることを祈っています。

いつも市川さんに癒されている日本人より

寛子さんはちゃんと、二人の食卓で培ったレシピを実践してるんですね。いつか梅沢富美男さんとの料理対決が見てみたいです。

市川アナこんばんは

今回の動画が大根のお話でしたので、
「つい最近まで『連日の猛暑で日本列島が大変』
と報じられていたのに、もう冬が近づいているんだな」
と思ってしまいました(笑)

もっとも、大根は冬の季語だそうですが、
暦の上ではまだ秋が深まったところなんですね。
何を食べても美味しいな、と思える季節ですから、
いろんなものをじっくりと食べてみたいと思います。
…すみません、市川アナが詠まれた俳句を一部お借りしました。

市川アナも沢山食べて体力を付けて
仕事を頑張ってください。

市川さん、こんにちは。

この時期、あつあつにした大根は、
どんな食べ方でも美味しいですね。

梅沢富美男さんの大根麺のスープ、
おでんや、ブリ大根とは、
ずいぶんと違った食感のものになるでしょうけれど、
こちらも美味しそうですね。

お料理番組のために、お勉強熱心な市川さんは、
番組収録後にも、紹介されたお料理を、
お家で作られたりしているのですね、さすがです。
これを知ったら、ゲストの方もきっと喜ばれるでしょうね。

野菜の価格高騰が下火になってきたと、
先日の『報道ステーション』で話題に上げられていましたね。
これで、ようやく安心して、お野菜をいただけますね。

「皆さんも旬のお野菜を沢山とって元気に過ごしましょう。」
この市川さんのお言葉一つだけでも、
なんだか元気がわいてきた気がします。

今日も楽しいお話を、ありがとうございました。
それでは、また。

 これからだんだんと寒い冬が近づきますが、たくさん食べて、しっかりと栄養をとって、冬を乗り切りましょう!

生姜も体が暖まって良いですね。
これからの季節にはぴったりのスープなので
週末に作ってみようと思います。

二人の食卓も毎週見ています!
梅沢さんの回はいつだったかな?と確認したら2008年6月でした。
もうそんなに経つんですね。
二人の食卓、放送4年目おめでとうございます。
これからも心も体も暖まる番組を楽しみしています。

私もこのレシピは大好きで、大根が手に入るとよく作ります。

今年は、ゴールデンウィークが過ぎてから雪が降ったりで春が寒くて、夏は連日の猛暑で野菜の価格が高くなりなした。
報ステでも市川さんが伝えてくださってましたね。
そういえば、気象庁は今年の夏は冷夏と予想していました。
自然は人間の思い通りにはなりませんね。

今朝、私の暮らす所では寒くなりました。
そろそろ暖房器具を出そうかと思ってます。
市川さんも体が温まるものを食べて、どうかお体ご自愛ください。

コメントはこちらからどうぞ

ニックネーム
コメント

※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。

フォトギャラリー

  • 4cb51e8eac92f
  • 4c92dada64760
  • 4c92da2a72bc3
  • 4cb512c5e57ce
フォトギャラリーを詳しく見る≫