冬といえばやっぱりこれ!
岩手の実家では週に一回くらいは食べてました。
でも、この料理の一般的な「ある食べ方」が、うちでは出来ないんです(笑)!!
なぜかというと…見てのお楽しみです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
冬といえばやっぱりこれ!
岩手の実家では週に一回くらいは食べてました。
でも、この料理の一般的な「ある食べ方」が、うちでは出来ないんです(笑)!!
なぜかというと…見てのお楽しみです。
コメント
なんくるないさ〜。
具より先に汁がなくなる鍋恐るべし。
クリスマスツリーの件も恐ろしいと
思ったけど、今回も驚きました。
追伸:
ブログやっと更新されましたね。
2月になっても明けましておめでと
うございますのままってわけにも
いかないと思うので早めにもう一丁
お願いしますm(_ _)m
鍋のシメは、やはり雑炊に溶きタマゴですね。
色取りに、青ネギ最高!!!
この時期は特に海鮮鍋とかが食べたくなりますよね。ただ、別にシメをすることに汁の美味しい美味しくないは関係ないと思います。(笑)
その岩手の料理の画像みてみたいね。(σ・∀・)σ
うちはうどんでシメマス!
加藤さんはやっぱり料理好き?