この冬は、○○○をよく食べました。
調べていて、
興味深かった「具」を発表してみました!
福井県では、ちくわぶを食べる習慣がないため 東京へ出掛けた際には是非試してみたいです。
冬は、やっぱり、鍋かおでんですかね。o(`▽´)o ◯◯◯◯◯◯◯(すみません。[管理者てらさき]が特定チェーン名をあえて伏せました)のおでんは格別だわ。
私も味がしっかりと染みたちくわぶが好物です。 地域によって面白い具をいれますねぇ。
「おでん」か、寒い時には良いね。 オジサンは「大根・ちくわぶ・こんにゃく・ゆで卵」等が好きで、味は「しょうゆ味」です。 次回は、前田チャンが紹介してくれた「豚足」を「みそ味」で試したいです。 また「テレ朝おでん研究家」として、新しいネタを紹介して下さい。
皆さん、おはようございます。 確かに地方によっておでんに入れる具材は色々ですが特に沖縄県のおでんの具材に豚足は初めて知りました。
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コメント
福井県では、ちくわぶを食べる習慣がないため
東京へ出掛けた際には是非試してみたいです。
冬は、やっぱり、鍋かおでんですかね。o(`▽´)o ◯◯◯◯◯◯◯(すみません。[管理者てらさき]が特定チェーン名をあえて伏せました)のおでんは格別だわ。
私も味がしっかりと染みたちくわぶが好物です。
地域によって面白い具をいれますねぇ。
「おでん」か、寒い時には良いね。 オジサンは「大根・ちくわぶ・こんにゃく・ゆで卵」等が好きで、味は「しょうゆ味」です。 次回は、前田チャンが紹介してくれた「豚足」を「みそ味」で試したいです。 また「テレ朝おでん研究家」として、新しいネタを紹介して下さい。
皆さん、おはようございます。
確かに地方によっておでんに入れる具材は色々ですが特に沖縄県のおでんの具材に豚足は初めて知りました。