秋から「おかずのクッキング」を担当している
新人の久冨慶子アナウンサー。
おうちでも作ったという
お気に入りのメニューを教えてもらいました☆
これから料理も進行も
めきめきと腕を上げていく慶子ちゃんを
皆さん、応援してあげてくださいね!
八木麻紗子
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
秋から「おかずのクッキング」を担当している
新人の久冨慶子アナウンサー。
おうちでも作ったという
お気に入りのメニューを教えてもらいました☆
これから料理も進行も
めきめきと腕を上げていく慶子ちゃんを
皆さん、応援してあげてくださいね!
八木麻紗子
コメント
八木さん、久冨さん、こんにちは。
『おかずのクッキング』、久冨さん初登板の
「豚の角煮とネギチャーハン」(10月13日放送)から、
毎週欠かさず観させていただいてます。
11月10日放送の「簡単なめこ料理」の回は、
なめことろろ、ねぎなめこ、なめこ牛肉炒め、なめこすいとんと、
四品もなめこのお料理が紹介された回でした。
久冨さんが作られるというねぎなめこは、
さっと作れるのに、とても美味しそうなお料理でした。
この回は、土井先生が長芋のみじん切りをされてるだけなのに、
久冨さんと一緒に明るく笑いあったりして、楽しい回でした。
土井先生の優しくて楽しいお料理解説と、
それに対応される久冨さんのふんわりとしたご様子。
そんなお二人の温かい雰囲気がとても心地良く、
毎週、楽しみにしている番組です。
緊張される場面もあるとのお話しですが、頑張って下さいね。
昨日も、久冨さんの『News Access』を見ました。
バラエティ、お料理番組、そして、ニュースと、
アナウンサーになられて僅か数ヶ月なのに、
きちんとこなされて素晴らしいですね。
皆さん、おはようございます。
おかずのクッキングが10月から竹内さんから久富さんに変わりましたが土井先生と久富さんのコンビも良いです。
この前、イカと大根を使った煮物料理簡単そうな感じがして良いです。
休日の時に作ってみたいです。
久冨アナ、長年続いている番組の“バトンタッチ”は、大変だね。 早く、自分の“カラー”を出し、番組進行して下さいね。 しかも、その「料理」作るとは大したもんだね。 時々、“オジサン”も番組で紹介された「料理」を作りますが、なかなか上手くいきませんね。 (ToT) 明日は、八木アナの“主婦料理”編か、おおいに楽しみです。