
お正月といえば、楽しみなもののひとつがお雑煮。
私の故郷・大阪のお雑煮はとにかく、白くまあるい。
母の味を思い出しながらお話ししました。
皆さんのおうちのお雑煮はどんなですか?
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||

お正月といえば、楽しみなもののひとつがお雑煮。
私の故郷・大阪のお雑煮はとにかく、白くまあるい。
母の味を思い出しながらお話ししました。
皆さんのおうちのお雑煮はどんなですか?
コメント
ぼくも大阪出身でやっぱり丸い餅です
私の故郷では、あまりお雑煮は食べられていないですね。その変わりに、「中身汁」、「イナムドゥチ」といった地元独自のお吸い物(汁物)がよく食べられています。とても美味しいので機会があれば、是非一度、ご試食なさってみて下さい。
自分は埼玉出身で、やっぱり色々と関東と関西ではまったく異なるところがありますよね。