調理実習のような感じではなくて、
切るべし切るべし!
剥くべし剥くべし!
そんな体育会系な料理学校をさがす旅のとちゅう、
イッチーに出会いました(笑)
みつけた♪仲間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
調理実習のような感じではなくて、
切るべし切るべし!
剥くべし剥くべし!
そんな体育会系な料理学校をさがす旅のとちゅう、
イッチーに出会いました(笑)
みつけた♪仲間
コメント
萩野アナ、市川アナ、こんばんは
お二人のように、働きながらですと、
お料理のスキルアップというのは難しいものなのですね。
もう少し融通を利かせてくれる、
上級者向け?の料理学校があればいいのでしょうが、
上手くいきませんねぇ…。
働きながら資格を取る人は世の中に多くいますし
(市川アナもそうされてましたね)、
そんな感じで、上級者向け?料理学校も
仕事との両立が可能なコースを
作ってくれるようになると良いですね。
この後に配信される動画も楽しみです。
はぎーさん、十分料理上手ですよ。先日のそばペペロン、TVで紹介されてましたよ。先駆者ですね~。
全部深夜勤務にして、お昼は料理学校に通う!
萩野さんならできる・・・たぶん。
それは冗談として、市川さんと同じお料理教室に通う萩野さんも見てみたいです。
巡り巡って、世間の狭さを実感する事が、
たまに有ります。
お二人とも、取材先のお店が
実はクラスメイトの経営だった…等、ご経験が有るのでしょうか。
萩野さん、市川さん、こんにちは。
なるほど、料理の技術を本気で身に付けるには、
中途半端な態勢では難しいということなんでしょうか。
お二人の気持ちは、本気でしたでしょうに、
お仕事の傍らなどではなかなか出来ないものだったんですね。
そんな、萩野さんの「体育会系な料理学校」探し、
市川さんもそういう趣旨だったかはわかりませんけど(笑)、
ホントに、それは偶然なことでしたね。
それでも、料理教室に通われている市川さん。
つまりこちらは、料理の腕を磨くというより、
調理法や、その秘訣をおしえてもらえる教室なのでしょうか。
「ふたりの食卓」でのご経験も含めて、
たくさんのレシピをご存知の市川さんが、
どのような料理に挑戦されたのでしょうか。
お話しの続きを楽しみにしております。
それでは、また。
誰にたべさすのかわからないけどあなたの手料理食べたいな